O QUE É TIAMPURU
Este blog tem o propósito de falar sobre a cultura do arquipélago de Okinawa do meu ponto de vista. Nada muito preciso, somente impressões.
Tiampuru tem algo a ver com mistura ou mexido. Há um prato típico famoso que chamam de goyá tiampuru feito com o goyá(uma espécie de pepino cheio de verrugas) mais ovos mexidos.
Não sou apreciadora de goyá ainda.
Dentro de mim, há um termômetro que mede a minha sabedoria (he he he) e penso que no dia em que provar o goyá e gostar, serei uma pessoa sábia e séria tipo a matriarca.
Ainda não cheguei a essa fase, então vou levando a vida, trabalhando, passeando, cuidando da casa, cozinhando, saboreando a comida feita por outros, ouvindo música, lendo alguns livros, vendo filmes e novelas japonesas e coreanas....
Tenho 52 anos, casada, filhos engenheiros, sendo uma filha casada. Gosto de escrever bobagens, meus pensamentos sobre Okinawa.
sábado, 19 de dezembro de 2009
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